Système No-Frost disponible sur l’ensemble des gammes de climatiseurs WineMaster : Wine C25, Wine C50, Wine IN25, Wine IN50+, Wine SP100 et Wine PC15.
Le Système No-Frost consiste à faire circuler l’air autour des bouteilles de vin de votre cave, afin d’assurer une température égale dans toute la cave à vin. L’air est ensuite aspiré vers l’évaporateur sur lequel il se refroidit à nouveau et dépose une partie de l’humidité qu’il contient avant de recommencer son cycle, ce qui permet d’éviter la formation de givre et donc de réduire la consommation électrique. Le ventilateur du Système No-Frost tourne en permanence, en petite vitesse quand le compresseur est en veille, et grande vitesse quand le climatiseur de cave fonctionne, afin de conserver les avantages du Système No-Frost tout au long du processus de conservation de vos bouteilles de vin.
Système No-Frost : les avantages du froid ventilé
- Pas de contrainte pour ranger vos bouteilles de vin la température est homogène dans tout le volume de la cave
- Pas de stratification de l’air grâce au mouvement de l’air en continu du Système No-Frost de votre climatiseur
- Dégivrage automatique d’où un rendement frigorifique maximal pour une consommation électrique maîtrisée
- La circulation de l’air permet un retour rapide de la température présélectionnée sur votre climatiseur de cave
- Pas de formation de givre ailleurs que sur l’évaporateur de la clim, d’où une consommation énergétique réduite
Les climatiseurs WineMaster maintiennent la température entre 8 et 15° grâce à leur thermostat et à un système performant de brassage de l’air No-Frost. La température de l’air intérieur de la cave est maintenue dans une fourchette de 2°C. Cette très légère variation entraîne celle du vin de 0,2 à 0,3°C, ce qui est considéré comme infime, cette stabilité est due à l’inertie thermique du vin et des bouteilles.
Découvrez toutes les Technogies WineMaster.